পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
ইতিহাস MCQs For WBCS EXAM
প্রশ্নঃ ১.
গৌতম বুদ্ধ কোথায় নির্বাণ লাভ করেছিলেন?
(a) লুম্বিনী
(b) সারণাথ
(c) কুশিনগর
(d) বুদ্ধগয়া
উত্তরঃ d
প্রশ্নঃ ২.
মৃচ্ছকটিকম নাটকটি কার লেখা?
(a) বিসাখদত্ত
(b) সুদ্রক
(c) বানভট্ট
(d) ভাস
উত্তরঃ b
প্রশ্নঃ ৩.
সমুদ্রগুপ্তের পরবর্তী রাজা কে ছিলেন?
(a) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(b) বিষ্ণুগুপ্ত
(c) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
(d) স্কন্দগুপ্ত
উত্তরঃ a
প্রশ্নঃ ৪.
অশোকের লিপি ও ব্রামহি লিপি কে পাঠোদ্ধার করেন?
(a) আলেকজান্ডার কনিং হাম
(b) জেমস প্রিন্সেপ
(c) ম্যাক্স মুলার
(d) মটিমর হুইলার
উত্তরঃ b
প্রশ্নঃ ৫.
নিচের কোন স্থানে ভারতীয় উপমহাদেশের প্রাচীনতম কৃষিকাজের সাক্ষ্য মেলে ?
(a) প্রতাপগর
(b) মেহেরগড়
(c) কোয়েটা
(d) কালাত
উত্তরঃ b
প্রশ্নঃ ৬.
নিচের হরপ্পা প্রত্নস্থলগুলির মধ্যে কোনটি গুজরাটে অন্তর্গত নয়?
(a) সুরকোটাডা
(b) লোথাল
(c) ধোলাভিরা
(d) বানওয়ালি
উত্তরঃ d
প্রশ্নঃ ৭.
বুদ্ধচরিত গ্রন্থটির কে লেখেন ?
(a) বুদ্ধ ঘোষ
(b) অশ্ব ঘোষ
(c) নাগার্যুন
(d) পাণিনি
উত্তরঃ b
প্রশ্নঃ ৮.
চন্দ্রগুপ্ত মোর্যের সময় ভারতে আসেন -
(a) ফা হিয়েন
(b) হিউয়েন সাং
(c) মেগাস্থেনিস
(d) স্ট্রাবো
উত্তরঃ c
প্রশ্নঃ ৯.
কোন রাজ্যটি বর্তমান বিহারের পাটনা ও গয়া জেলাকে কেন্দ্র করে গড়ে উঠেছিল?
(a) অঙ্গ
(b) কোসল
(c) মগধ
(d) অবন্তী
উত্তরঃ c
প্রশ্নঃ ১০.
গৌতম বুদ্ধ তার বাণী কোথায় প্রথম প্রচার করেন ?
(a) বুদ্ধগয়া
(b) শ্রাবস্তী
(c) সারণাথ
(d) বৈশালী
উত্তরঃ c

Comments
Post a Comment