পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
WBCS সহ অন্যান্য চাকরির পরীক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান
প্রশ্নঃ ১
সিন্ধু সভ্যতার অধিবাসীদের প্রধান উপাস্য দেবতা কে ছিলেন ?
(a) শিবানী
(b) পশুপতি
(c) বিষ্ণু
(d) বসুমতি
উত্তরঃ B
প্রশ্নঃ ২
সিন্ধু সভ্যতার কোন স্থান থেকে ঘোড়ার জীবাশ্ম আবিষ্কৃত হয়েছে ?
(a) সুরকোটাডা
(b) লোথাল
(c) ডিমাবাদ
(d) কালিবঙ্গান
উত্তরঃ A
প্রশ্নঃ ৩
নিম্নলিখিত শাসকগুলির মধ্যে কে নবরত্ন সভা গঠন করেছিলেন ?
(a) কনিস্ক
(b) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
(c) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
(d) ষষ্ঠ বিক্রমাদিত্য
উত্তরঃ C
প্রশ্নঃ ৪
চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য তার জীবনের শেষ দিনগুলি কোথায় অতিবাহিত করেন ?
(a) তক্ষশীলা
(b) শ্রবণ বেলগোলা
(c) নাসিক
(d) উজ্জয়িনী
উত্তরঃ B
প্রশ্নঃ ৫
কথাসরিৎসাগর কে রচনা করেন ?
(a) সোমেশ্বর
(b) পাণিনি
(c) ধোয়ী
(d) সোমদেব
উত্তরঃ D
প্রশ্নঃ ৬
সেন বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ?
(a) বল্লালসেন
(b) লক্ষণসেন
(c) সামন্তসেন
(d) হেমন্তসেন
উত্তরঃ C
প্রশ্নঃ ৭
পাণ্ড্য রাজবংশের রাজধানী ছিল -
(a) মগধ
(b) নাসিক
(c) কনৌজ
(d) মাদুরাই
উত্তরঃ D
প্রশ্নঃ ৮
মুঙ্গের শিলালিপিতে কোন শাসকদের বিবরণ পাওয়া যায় ?
(a) রামপাল
(b) দেবপাল
(c) ধর্মপাল
(d) গোপাল
উত্তরঃ B
প্রশ্নঃ ৯
প্রাচীন ভারতের ইতিহাসে কোন যুগকে সুবর্ণযুগ বলা হয় ?
(a) গুপ্তযুগ
(b) মৌর্যযুগ
(c) পালযুগ
(d) সেনযুগ
উত্তরঃ A
প্রশ্নঃ ১০
কোন শাসককে বিন্ধ্য অধিপতি নামে অভিহিত করা হয় ?
(a) প্রথম নরসিংহবর্মন
(b) গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী
(c) অপরাজিত বর্মন
(d) দেববর্মন
উত্তরঃ B

Comments
Post a Comment