Skip to main content

প্রস্তুতি শুরু করা যাক [খুব তাড়াতাড়ি আসছে]

WBSSC WBPSC WBPRB WBCS

সাম্প্রতিক পোস্ট

পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর

পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান

পশ্চিমবঙ্গের প্রধান শিক্ষা বোর্ডসমূহ [খুব তাড়াতাড়ি আসছে]

WBBPE WBBSE WBCHSE WBMSC

WBCS সহ অন্যান্য চাকরির পরীক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান, সেট ৩২ - ভূগোল

WBCS সহ অন্যান্য চাকরির পরীক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান



প্রশ্ন ১
সঞ্জয় গান্ধী জাতীয় উদ্দ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(a) বিহার 
(b) গুজরাট 
(c) ছত্তিসগড় 
(d) উড়িষ্যা 

উত্তর : C


প্রশ্ন ২
বক্সা জাতীয় উদ্দ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(a) উত্তর প্রদেশ 
(b) পশ্চিমবঙ্গ 
(c) সিকিম 
(d) বিহার 

উত্তর : B


প্রশ্ন ৩
দক্ষিণ ভারতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?

(a) কলসুবাই 
(b) আন্নামালাই  
(c) আনাইমুদি 
(d) কোনোটিই নয় 

উত্তর : C


প্রশ্ন ৪
এক ডিগ্রি দ্রাঘিমার পরিবর্তনে সময়ের পার্থক্য কত হয় ?

(a) ১৫ মিনিট 
(b) ৪ মিনিট 
(c) ৬০ মিনিট 
(d) ২৪০ মিনিট 

উত্তর : B 


প্রশ্ন ৫
একটি নদীর পার্শ্ববর্তী অঞ্চল কি নামের পরিচিত ?

(a) অববাহিকা 
(b) ব-দ্বীপ 
(c) উপত্যকা 
(d) কোনোটিই নয় 

উত্তর : A 


প্রশ্ন ৬
কত তারিখে দিন ও রাত্রি সমান হয় ?

(a) ২৩ শে মার্চ 
(b) ৯ই জুলাই 
(c) ২১ শে মার্চ 
(d) ২১ শে জুলাই

উত্তর : C 


প্রশ্ন ৭
"অপারেশন ব্লাড" কোন ক্ষেত্রের বৃদ্ধিতে কাজ শুরু করেছে ?

(a) কৃষিকাজ 
(b) দুধ উৎপাদন 
(c) মাছ 
(d) জলসেচ 

উত্তর : B 


প্রশ্ন ৮
কর্কটক্রান্তি রেখা পশ্চিমবঙ্গের কোন শহরের ওপর দিয়ে গেছে ?

(a) মালদা 
(b) আদ্রা 
(c) রংপুর 
(d) সিউড়ি 

উত্তর : B 


প্রশ্ন ৯
সেন্ট্রাল রাইস রিসার্চ ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত ?

(a) কটক 
(b) হরিণঘাটা 
(c) দেরাদুন 
(d) মাদুরাই 

উত্তর : A 


প্রশ্ন ১০
কোন শহরকে উদ্যাননগরী বলা হয় ?

(a) লক্ষ্নৌ 
(b) বেঙ্গালুরু 
(c) হায়দ্রাবাদ 
(d) মুম্বাই 

উত্তর : B 

Comments