পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
WBCS সহ অন্যান্য চাকরির পরীক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান
প্রশ্ন ১
সরকারি গণিতক কমিটির (Public Accounts Committee) চেয়ারম্যানকে কে নিযুক্ত করেন ?
(a) রাষ্ট্রপতি
(b) স্পীকার
(c) অর্থমন্ত্রী
(d) স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী
উত্তর : b
প্রশ্ন ২
আনুমানিক ব্যয় হিসাব কমিটির চেয়ারম্যানকে কে নিযুক্ত করেন ?
(a) রাষ্ট্রপতি
(b) স্পীকার
(c) অর্থমন্ত্রী
(d) প্রধানমন্ত্রী
উত্তর : b
প্রশ্ন ৩
লোকসভার অভ্যন্তরে শান্তি - শৃঙ্খলা বজায় রাখার দায়িত্ব কার ?
(a) স্পীকার
(b) প্রধানমন্ত্রী
(c) রাষ্ট্রপতি
(d) সচীব
উত্তর : a
প্রশ্ন ৪
লোকসভার অবমাননা করলে কে অবমাননাকারীকে শাস্তি প্রদান করতে পারে ?
(a) স্পীকার
(b) প্রধানমন্ত্রী
(c) রাষ্ট্রপতি
(d) সচীব
উত্তর : a
প্রশ্ন ৫
শ্রী সোমনাথ চ্যাটার্জী কততম লোকসভার স্পীকার ছিলেন ?
(a) ১২ তম
(b) ১৩ তম
(c) ১৪ তম
(d) ১৫ তম
উত্তর : c
প্রশ্ন ৬
শ্রী নিলম সঞ্জীব রেড্ডি কততম লোকসভার স্পীকার ছিলেন ?
(a) প্রথম
(b) দ্বিতীয়
(c) চতুর্থ
(d) সপ্তম
উত্তর : c
প্রশ্ন ৭
শ্রী নিলম সঞ্জীব রেড্ডি কতবার স্পীকার পদে নির্বাচিত হন ?
(a) একবার
(b) দুবার
(c) তিনবার
(d) চারবার
উত্তর : b
প্রশ্ন ৮
চতুর্থ লোকসভার স্পীকারের পর শ্রী নিলম সঞ্জীব রেড্ডি পরবর্তী কোন সভার স্পীকার হয়েছিলেন ?
(a) ৬ তম
(b) ৭ তম
(c) ৮ তম
(d) ৯ তম
উত্তর : a
প্রশ্ন ৯
জি.এম.সি বালাযোগী কতবার স্পীকার পদে নির্বাচিত হন ?
(a) একবার
(b) দুবার
(c) তিনবার
(d) চারবার
উত্তর : b
প্রশ্ন ১০
জি.এম.সি বালাযোগী কততম লোকসভার স্পীকার পদে নিযুক্ত হন ?
(a) ১২ ও ১৩
(b) ১১ ও ১২
(c) ১৪ ও ১৫
(d) ৯ ও ১০
উত্তর :a
✸✸✸
✸✸✸

Comments
Post a Comment