পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
WBCS সহ অন্যান্য চাকরির পরীক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান
প্রশ্ন ১
কলিকাতার এশিয়াটিক সোসাইটি কে স্থাপন করেছিলেন ?
(a) স্যার উইলিয়াম জোন্স
(b) রাজা রামমোহন রায়
(c) উইলসন জেমস্
(d) কোনটাই নয়
উত্তর : A
প্রশ্ন ২
‘বিক্রমশিলা মহাবিহার’ কে স্থাপন করেছিলেন ?
(a) রাজা ধর্মপাল
(b) কোনটাই নয়
(c) রাজা গোপাল
(d) সম্রাট অশোক
উত্তর : A
প্রশ্ন ৩
‘বাবর’ কথার অর্থ কি ?
(a) বাঘ
(b) সিংহ
(c) বীর
(d) কোনটাই নয়
উত্তর : B
প্রশ্ন ৪
সতীদাহ প্রথা প্রথম কে নিষিদ্ধ করেন ?
(a) লর্ড উইলিয়াম বেন্টিক
(b) রামমোহন
(c) বিদ্যাসাগর
(d) কোনটাই নয়
উত্তর : A
প্রশ্ন ৫
'মৌসুমী জলবায়ুর দেশ’ কাকে বলা হয় ?
(a) বাংলাদেশ
(b) ভারতকে
(c) অস্ট্রেলিয়া
(d) কোনটাই নয়
উত্তর : B
প্রশ্ন ৬
হিমালয় কোন ধরণের পর্বত শৃঙ্গ ?
(a) স্তূপ শ্রেণীর পর্বত
(b) ভঙ্গিল পর্বত শৃঙ্গ
(c) ক্ষয়জাত শ্রেণীর পর্বত
(d) কোনটাই নয়
উত্তর : B
প্রশ্ন ৭
‘মৌসিন’ শব্দের অর্থ কি ?
(a) ফল
(b) ঋতু
(c) বীজ
(d) কোনটাই নয়
উত্তর : B
প্রশ্ন ৮
ভুটানের রাজধানীর নাম কি ?
(a) দিসপুর
(b) ভুটান
(c) থিম্পু
(d) কোনটাই নয়
উত্তর : C
প্রশ্ন ৯
জাপান দেশটির প্রাচীন নাম কি ?
(a) নিয়ন
(b) নিপ্পন
(c) নিপ্পীন
(d) কোনটাই নয়
উত্তর : B
প্রশ্ন ১০
ভারতের কোন অঞ্চলকে ‘খনিজ ভান্ডার’ বলা হয় ?
(a) পুরুলিয়া
(b) আসানসোল
(c) ছোটনাগপুর মালভূমি
(d) কোনটাই নয়
উত্তর : C

Comments
Post a Comment