পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
WBCS Special MCQs
Physics
ভৌত রাশির একক ও মাত্রা
প্রশ্ন ১
নিচের কোন জোড়াটির মাত্রা একই ?
(a) বল ও বিকৃতি
(b) বল ও পীড়ন
(c) কৌণিক গতিবেগ ও কম্পাঙ্ক
(d) শক্তি ও বিকৃতি
নিচের কোন জোড়াটির মাত্রা একই ?
(a) বল ও বিকৃতি
(b) বল ও পীড়ন
(c) কৌণিক গতিবেগ ও কম্পাঙ্ক
(d) শক্তি ও বিকৃতি
উত্তর :: C
প্রশ্ন ২
শক্তি / (ভর * দৈর্ঘ্য) রাশিটির মাত্রা কোন রাশির মাত্রার সমান ?
(a) বল
(b) চাপ
(c) ক্ষমতা
(d) ত্বরণ
উত্তর :: D
প্রশ্ন ৩
নিচের কোন জোড়ায় রাশিদুটির একক একই ?
(a) তাপ ও তাপমাত্রা
(b) তাপমাত্রা ও মোলসংখ্যা
(c) তাপ ও কার্য
(d) তাপ ও আপেক্ষিক তাপ
নিচের কোন জোড়ায় রাশিদুটির একক একই ?
(a) তাপ ও তাপমাত্রা
(b) তাপমাত্রা ও মোলসংখ্যা
(c) তাপ ও কার্য
(d) তাপ ও আপেক্ষিক তাপ
উত্তর :: C
প্রশ্ন ৪
ফ্যারাডে কিসের একক ?
(a) আধান
(b) ভর
(c) শক্তি
(d) তড়িচ্চালক বল
উত্তর :: A
প্রশ্ন ৫
নিম্নলিখিত রাশিগুলির মধ্যে কোনটি অন্যদের থেকে আলাদা ?
(a) দশা-পার্থক্য
(b) তাপের যান্ত্রিক তুল্ল্যাঙ্ক
(c) শব্দের প্রাবল্য
(d) পোয়াসের অনুপাত
উত্তর :: D
প্রশ্ন ৬
নিচের কোন শ্রেণির রাশিগুলির মাত্রা আলাদা ?
(a) বিভবপার্থক্য, তড়িচ্চালক বল, ভোল্টেজ
(b) চাপ, পীড়ন, ইয়ং-গুণাঙ্ক
(c) তাপ, শক্তি, কৃতকার্য
(d) তড়িৎ দ্বিমেরু ভ্রামক, তড়িৎ ফ্লাস্ক, তড়িৎ প্রাবল্য
উত্তর :: D
প্রশ্ন ৭
নিচের কোন রাশিটি সময়ের ওপরে নির্ভর করে ?
(a) আলোকবর্ষ
(b) দিন
(c) মাস
(d) সময়
উত্তর :: A
প্রশ্ন ৮
নিচের কোনটি ক্ষুদ্রতম একক ?
(a) মিলিমিটার
(b) আংস্ট্রম
(c) ফার্মি
(d) মিটার
উত্তর :: C
প্রশ্ন ৯
নিচের কোন রাশিটির একক একটি মূল একক ?
(a) আলোকবর্ষ
(b) কম্পাঙ্ক
(c) তড়িদাধান
(d) চুম্বক মেরু
উত্তর :: A
প্রশ্ন ১০
নিচের কোন রাশির মাত্রা চাপের নতির মাত্রার সঙ্গে সমান হবে ?
(a) গতিবেগের নতি
(b) বিভবের নতি
(c) শক্তির নতি
(d) কোনোটিই নয়
উত্তর :: D
⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞
⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞⮜⮞

Comments
Post a Comment