পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
উদ্ভিদ ও প্রাণীর গঠনগত অঙ্গসংস্থান
প্রশ্ন:১
এরেনকাইমা দেখা যায়—
(a) মেসোফাইটস্-এ
(b) জেরােফাইটস্-এ
(c) হাইড্রোফাইটস্-এ
(d) সিওফাইটস্-এ
উত্তর: C
প্রশ্ন:২
কোলেনকাইমাকে প্যারেনকাইমা থেকে পৃথক করা যায় যে বৈশিষ্ট্য দেখে—
(a) সজীব প্রােটোপ্লাজম
(b) পেকটো-সেলুলােজের দিকে কোশের কোণগুলি স্থূল
(c) সেলুলােজ নির্মিত কোশপ্রাচীর
(d) প্রােটোপ্লাজম থাকে না
উত্তর: B
প্রশ্ন:৩
'Tunica-corpus' theory-এর প্রবক্তা হলেন—
(a) Hanstein
(b) Schimidt
(c) Haberlandt
(d) Eames
উত্তর: B
প্রশ্ন:৪
যে কলা শুধুমাত্র দ্বিবীজপত্রী উদ্ভিদে থাকে—
(a) জাইলেম
(b) ক্লোরেনকাইমা
(c) ফ্লোয়েম
(d) কোলেনকাইমা
উত্তর: D
প্রশ্ন:৫
Glandular trichomes/গ্রন্থিময় ত্বকরােম দেখা যায়—
(a) তুলসীতে
(b) বাসে
(c) করবীতে
(d) ধানে
উত্তর: C
প্রশ্ন:৬
কোলেনকাইমা হল—
(a) সজীব এবং প্রােটোপ্লাজমযুক্ত
(b) জীবন্ত এবং কোনাে খাদ্য সঞ্চিত থাকে না
(c) মৃত ও সঞ্জিত খাদ্যপূর্ণ
(d) মৃত এবং ফাঁপা
উত্তর: A
প্রশ্ন:৭
যে প্যারেনকাইমা কোশে বড়াে বায়ুগহ্বর থাকে তাকে বলে—
(a) স্তরীভূত প্যারেনকাইমা
(b) এরেনকাইমা
(c) কৌণিক প্যারেনকাইমা
(d) প্রােসেনকাইমা
উত্তর: B
প্রশ্ন:৮
উদ্ভিদের সস্য কোন্ ভাজক কলা থেকে উৎপন্ন হয় ?
(a) গ্রাউন্ড মেরিস্টেম
(b) প্লেট মেরিস্টেম
(c) রিব মেরিস্টেম
(d) মাস মেরিস্টেম
উত্তর: D
প্রশ্ন:৯
এরেনকাইমা গঠিত হয় যে কলার সাহায্যে সেটি হল—
(a) ফ্লোয়েম
(b) জাইলেম
(c) প্যারেনকাইমা
(d) স্ক্লেরেনকাইম
উত্তর: C
প্রশ্ন:১০
বিছুটির রােম একপ্রকার—
(a) ট্রাইকোম
(b) বহুকোশী রােম
(c) এককোশী দংশক রােম
(d) পত্ররােম
উত্তর: C
✸✸✸
⚡উদ্ভিদ ও প্রাণীর গঠনগত অঙ্গসংস্থান সেট ৭[PREV]
⚡উদ্ভিদ ও প্রাণীর গঠনগত অঙ্গসংস্থান সেট ৯[NEXT]
✸✸✸

Comments
Post a Comment