পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
উদ্ভিদ ও প্রাণীর গঠনগত অঙ্গসংস্থান
প্রশ্ন:১
নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন্ ফলটি চারণভূমির পশুর সাহায্যে বিস্তারিত হয় ?
(a) Xanthium
(b) Mangifera
(c) Cocos
(d) ওপরের সবগুলি
উত্তর: A
প্রশ্ন:২
প্যারাসুটের মতাে বীজ বিস্তারিত হয়—
(a) মটর (লিগুমিনােসি)
(b) সরষে (কুসিফেরি)
(c) তুলাে (মালভেসি)
(d) হেলিঅ্যানথাস
উত্তর: D
প্রশ্ন:৩
নিষেক প্রক্রিয়া ছাড়া ফল গঠনকে বলে—
(a) পার্থেনােকার্পি
(b) পার্থেনােজেনেসিস
(c) পলিএব্রোয়ােনি
(d) টিস্যুকালচার
উত্তর: A
প্রশ্ন:৪
নারকেলের ফল বিস্তারিত হয়—
(a) বাতাস দ্বারা
(b) প্রাণী দ্বারা
(c) বিস্ফোরক প্রক্রিয়ায়
(d) জল দ্বারা
উত্তর: D
প্রশ্ন:৫
প্যারাসুট প্রক্রিয়ায় বীজবিস্তার ঘটে—
(a) টম্যাটো
(b) সরষে
(c) তুলো
(d) টেরাক্সাকাম
উত্তর: D
প্রশ্ন:৬
নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি বাতাসের মাধ্যমে বিস্তারিত হয় ?
(a) Calotropis
(b) Cocos
(c) Nelumbium
(d) Nymphaea
উত্তর: A
প্রশ্ন:৭
যে বীজ বায়ুর মাধ্যমে বিস্তারিত হয়—
(a) Petunia
(b) Calotropis
(c) Oryza
(d) Tribulus
উত্তর: B
প্রশ্ন:৮
দ্বিনিষেক প্রথম আবিষ্কার করেন—
(a) Karl Schnarf
(b) P. Maheswari
(c) S.C. Nawaschin
(d) B.G.L. Swamy
উত্তর: C
প্রশ্ন:৯
বায়ুর মাধ্যমে যেসব বীজ বিস্তারিত হয় তাদের বৈশিষ্ট্য হল—
(a) ভারী
(b) গােলাকার
(c) অসমান
(d) হালকা
উত্তর: D
প্রশ্ন:১০
বায়ুর মাধ্যমে ফল বিস্তারিত হওয়ার জন্য রূপান্তরিত হয়—
(a) দলমণ্ডলে
(b) বৃতিতে
(c) মঞ্জরিপত্রে
(d) মঞ্জরিপত্রিকায়
উত্তর: B
✸✸✸
⚡উদ্ভিদ ও প্রাণীর গঠনগত অঙ্গসংস্থান সেট ৫[PREV]
⚡উদ্ভিদ ও প্রাণীর গঠনগত অঙ্গসংস্থান সেট ৭[NEXT]
✸✸✸

Comments
Post a Comment