পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
উদ্ভিদ ও প্রাণীর গঠনগত অঙ্গসংস্থান
প্রশ্ন:১
পাতার নালিকা বান্ডিল কোন প্রকৃতির ?
(a) এক্সার্ক প্রকৃতির
(b) এন্ডার্ক প্রকৃতির
(c) মেসার্ক প্রকৃতির
(d) কেন্দ্রীয় প্রকৃতির
উত্তর: C
প্রশ্ন:২
‘লেপ্টোসেন্ট্রিক’ নালিকা বান্ডিলের উদাহরণ হল—
(a) ফার্ন
(b) পাইন
(c) ড্রাসিনা
(d) ঘাস
উত্তর: C
প্রশ্ন:৩
মটর ও মুগবীজের বীজত্বক কোন্ কোশ দিয়ে তৈরি ?
(a) কোলেনকাইমা
(b) সিস্টোলিথ
(c) স্ক্লেরাইড
(d) মাইরােসিন
উত্তর: C
প্রশ্ন:৪
'Bars of Sanio' কাকে বলা যায় ?
(a) ফ্লোয়েম তন্তুকে
(b) গুপ্তবীজীর বীজপত্রকে
(c) ব্যক্তবীজীর বীজপত্রকে
(d) পাইন গাছের ট্র্যাকিডকে
উত্তর: D
প্রশ্ন:৫
Endarch ও Exarch নালিকা বান্ডিল দেখা যায় যথাক্রমে—
(a) মূলে ও পাতায়
(b) মূলে ও কাণ্ডে
(c) কান্ড ও মূলে
(d) পাতায় ও মূলে
উত্তর: A
প্রশ্ন:৬
‘এপিথেম’ কোশ দেখা যায়—
(a) পত্ররন্দ্রে
(b) জলরন্দ্রে
(c) জাইলেমে
(d) ক্যাম্বিয়ামে
উত্তর: B
প্রশ্ন:৭
বহুযোজী বহিস্ত্বক দেখা যায়—
(a) ধানগাছের মূলে
(b) অর্কিডের মূলে
(c) ছােলগাছের মূলে
(d) দ্বিবীজপত্রীর কাণ্ডে
উত্তর: B
প্রশ্ন:৮
'Casparian Strip' দেখা যায়—
(a) পারণ কোশে
(b) এপিডার্মিসে
(c) এন্ডােডার্মিসে
(d) মজ্জায়
উত্তর: C
প্রশ্ন:৯
সরষে উদ্ভিদের মাইরােসিন কোশে কী থাকে ?
(a) সিলিকা
(b) উদবায়ী তেল
(c) রেচন পদার্থ
(d) উৎসেচক
উত্তর: D
প্রশ্ন:১০
'Bulliform' কোশ দেখা যায়—
(a) মূলের ত্বকে
(b) কাণ্ডের ত্বকে
(c) পাতার ত্বকে
(d) ঘাসজাতীয় উদ্ভিদের পত্ৰত্বকে
উত্তর: D
✸✸✸
⚡উদ্ভিদ ও প্রাণীর গঠনগত অঙ্গসংস্থান সেট ৩[PREV]
⚡উদ্ভিদ ও প্রাণীর গঠনগত অঙ্গসংস্থান সেট ৫[NEXT]
✸✸✸

Comments
Post a Comment