পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য জীবনবিজ্ঞান MCQs
✵✵✵প্রশ্ন:১
ভালভা দেখা যায়—
(a) স্তনে
(b) যােনিতে
(c) জরায়ুতে
(d) ডিম্বনালিতে
উত্তর: B
✵✵✵প্রশ্ন:২
মেন্থা হল একপ্রকার—
(a) ঊর্ধ্বধাবক
(b) বক্রধাবক
(c) খর্বধাবক
(d) ধাবক
উত্তর: B
✵✵✵প্রশ্ন:৩
ইনহিবিন ক্ষরণ করে—
(a) টিউনিকা অ্যালবুজিনিয়া
(b) লেডিগ কোশ
(c) শুক্রাণু উৎপাদক নালিকা
(d) সারটোলি কোশ
উত্তর: A
✵✵✵প্রশ্ন:৪
রিকসিয়া হল একপ্রকার—
(a) শৈবাল
(b) ছত্রাক
(c) ব্রায়ােফাইটা
(d) কোনোটিই নয়
উত্তর: C
✵✵✵প্রশ্ন:৫
ক্লিভেজ বহুভ্রূণতা দেখা যায়—
(a) পাইনে
(b) প্লামবাগােয়
(c) ইউনিসাসে
(d) লেবুতে
উত্তর: D
✵✵✵প্রশ্ন:৬
সংযুক্তি দেখা যায়—
(a) সপুষ্পক উদ্ভিদে
(b) প্যারামোসিয়ামে
(c) মনােসিস্টিসে
(d) মিউকরে
উত্তর: B
✵✵✵প্রশ্ন:৭
ইস্ট্রোজেন ক্ষরণ করে—
(a) ডিম্বথলি
(b) প্রজনন কলাস্তর
(c) আন্তরকোশ
(d) পীতগ্রন্থি
উত্তর: C
✵✵✵প্রশ্ন:৮
অপূর্ণ শুক্রাণু বলা হয়—
(a) প্রাইমারি স্পার্মাটোসাইটকে
(b) স্পার্মাটিডকে
(c) স্পার্মাটোগেনিয়াকে
(d) স্পার্মাটোজোয়াকে
উত্তর: B
✵✵✵প্রশ্ন:৯
বৃতির মতাে পুষ্পপুট দেখা যায়—
(a) রাস্নায়
(b) লিলিতে
(c) রজনিগন্ধায়
(d) নারকেলে
উত্তর: D
✵✵✵প্রশ্ন:১০
শুক্রাণু উৎপাদন করে—
(a) কাউপার্স গ্রন্থি
(b) প্রােস্টেট গ্রন্থি
(c) শুক্রাশয়
(d) শুক্রনালি
উত্তর: C
✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵
✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵✵

Comments
Post a Comment