পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
[MCQ] পদার্থবিদ্যা ও রসায়নবিদ্যার সাধারণ বিষয় (পরমাণুর গঠন, গ্যাসের ধর্ম, অ্যাভোগাড্রোর সূত্র), সেট–৩
পদার্থবিদ্যা ও রসায়নবিদ্যার সাধারণ বিষয় - পরমাণুর গঠন, গ্যাসের ধর্ম, অ্যাভোগাড্রোর সূত্র
প্রশ্ন:১
যে কণাটি পদার্থের মৌলিকত্বের জন্য দায়ী সেটি হল—
(a) ইলেকট্রন
(b) প্রোটন
(c) নিউট্রন
উত্তর: B
প্রশ্ন:২
যে জোড়ার ভর প্রায় সমান তারা হল—
(a) ইলেকট্রন ও প্রোটন
(b) প্রোটন ও নিউট্রন
(c) ইলেকট্রন ও নিউট্রন
উত্তর: B
প্রশ্ন:৩
একটি ইলেকট্রনের ভর হল—
(a) 9.11×10-²⁴
(b) 9.11×10-²⁸
(c) 1.60×10-¹⁹
উত্তর: B
প্রশ্ন:৪
নিউক্লিয়াসের স্থায়িত্ব রক্ষাকারী বল হল—
(a) মহাকর্ষ বল
(b) স্থির তাড়িতিক বল
(c) নিউক্লিয় বল
উত্তর: C
প্রশ্ন:৫
যে মৌলের পরমাণুতে নিউট্রন থাকে না সেটি হল—
(a) নাইট্রোজেন
(b) হিলিয়াম
(c) সাধারণ হাইড্রোজেন
উত্তর: C
প্রশ্ন:৬
আইসোটোপ নেই এমন একটি মৌল হল—
(a) কার্বন
(b) ফ্লুরিন
(c) ক্লোরিন
উত্তর: B
প্রশ্ন:৭
হাইড্রোজেনের একটি আইসোটোপ হল—
(a) ডয়টেরিয়াম
(b) লিথিয়াম
(c) হিলিয়াম
উত্তর: A
প্রশ্ন:৮
পদার্থের রাসায়নিক ধর্মের জন্য দায়ী—
(a) প্রোটন
(b) ইলেকট্রন
(c) নিউট্রন
উত্তর: A
প্রশ্ন:৯
নিউট্রনের ভর প্রোটনের ভরের চেয়ে—
(a) কম
(b) বেশি
(c) একই
উত্তর: B
প্রশ্ন:১০
1 টি নিউট্রন coulomb এককে যে পরিমাণ আধান বহন করে তার মান—
(a) 1.60×10-¹⁹
(b) 4.8×10-¹⁰
(c) 0
উত্তর: C
Comments
Post a Comment