পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
WBCS Special MCQs
Biology
জিনতত্ত্ব ও বিবর্তন
✸✸✸প্রশ্ন:১
Homo habilis-এর ‘habilis’ কথাটির অর্থ হল—
(a) যন্ত্র প্রস্তুতকারক
(b) আধুনিক মানুষ
(c) প্রাচীন মানুষ
(d) যাযাবর মানুষ
উত্তর: A
✸✸✸প্রশ্ন:২
কোন্ বৈশিষ্ট্যটি বন মানুষদের থাকে না ?
(a) ক্ষুদ্র ক্রেনিয়াম
(b) লম্বা পশ্চাদপদ
(c) প্রােগন্যাথাস মুখমণ্ডল
(d) ঘন দেহজ লোম
উত্তর: B
✸✸✸প্রশ্ন:৩
Homo erectus আধুনিক মানুষের থেকে কোন্ ক্ষেত্রে পৃথক ?
(a) যন্ত্র তৈরি করার ক্ষমতা
(b) বৃহৎ চোয়াল
(c) ছবি আঁকার ক্ষমতা
(d) ছােটো চোয়াল
উত্তর: B
✸✸✸প্রশ্ন:৪
নিয়ানডারথাল মানুষের জীবাশ্ম আবিষ্কার করেন—
(a) পাই
(b) ম্যাক গ্রেগর
(c) ফালরােট
(d) লাললেট
উত্তর: C
✸✸✸প্রশ্ন:৫
পিকিং মানবের সময় কাল কোনটি ?
(a) প্লিস্টোসিন
(b) প্লায়ােসিন
(c) ইয়ােসিন
(d) প্যালিওসিন
উত্তর: A
✸✸✸প্রশ্ন:৬
অস্ট্রালােপিথেকাস (Australopithecus) হল—
(a) ফল খাদক
(b) মাংসাশী
(c) শাকাশী
(d) সর্বভুক
উত্তর: D
✸✸✸প্রশ্ন:৭
ক্রো-ম্যাগনন মানবের প্রকৃতি হল—
(a) শাকাশী
(b) ফল খাদক
(c) মাংসাশী
(d) রক্ত খাদক
উত্তর: C
✸✸✸প্রশ্ন:৮
হােমিনিডি গােত্রের জীবিত সদস্য হল—
(a) H.erectus
(b) H.sapiens
(c) H.habilis
(d) সবগুলি
উত্তর: B
✸✸✸প্রশ্ন:৯
কোনটি মানুষের বৈশিষ্ট্য নয় ?
(a) শিল্পকলা দক্ষতা
(b) 900cc ক্রেনিয়াম গহ্বর
(c) ঋজু দেহ
(d) সুস্পষ্ট ভ্রু রেখা
উত্তর: D
✸✸✸প্রশ্ন:১০
নতুন প্রজাতি ও গণের উৎপত্তিকে বলে—
(a) মেগাইভােলিউশন
(b) ম্যাক্রোইভােলিউশন
(c) মাইক্রোইভােলিউশন
(d) সহবিবর্তন
উত্তর: B
✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸
✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸

Comments
Post a Comment