পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
WBCS Special MCQs
Biology
জিনতত্ত্ব ও বিবর্তন
প্রশ্ন:১
সমার্থক কোডন হল—
(a) AAA
(b) AAG
(c) UAA
(d) UAG
উত্তর: A, B
প্রশ্ন:২
পলিসিস্ট্রনীয় m-RNA দ্বারা যে উৎসেচকগুলি উৎপন্ন হয় সেগুলি হল—
(a) বিটাগ্যালাকটোসাইডেজ
(b) ল্যাক-পারমিয়েজ
(c) ট্রান্সঅ্যাসিটাইলেজ
(d) পেপটাইডিল ট্রান্সফারেজ
উত্তর: A, B, C
প্রশ্ন:৩
TΨC লুপে যে বেসগুলি থাকে—
(a) রাইবােথাইমিন
(b) সিউডােইউরাসিল
(c) সাইটোসিন
(d) গুয়ানিন
উত্তর: A, B, C
প্রশ্ন:৪
r-RNA-র অধঃক্ষেপণ গুণাঙ্ক হতে পারে—
(a) 18s
(b) 4s
(c) 5s
(d) 8s
উত্তর: A, C
প্রশ্ন:৫
পিরিমিডিনের মধ্যে পাওয়া যায়—
(a) ইউরাসিল
(b) অ্যাডেনিন
(c) সাইটোসিন
(d) গুয়ানিন
উত্তর: A, C
প্রশ্ন:৬
পিউরিনের মধ্যে পাওয়া যায়—
(a) গুয়ানিন
(b) ইউরাসিল
(c) অ্যাডেনিন
(d) সাইটোসিন
উত্তর: A, C
প্রশ্ন:৭
সংগঠন জিনগুলি হল—
(a) lac Z
(b) lac A
(c) lac P
(d) lac Y
উত্তর: A, B, D
প্রশ্ন:৮
দ্বিতন্ত্রী DNA হল—
(a) ϕ x 174 পলিফাজ
(b) E.coli
(c) পলিওমা ভাইরাস
(d) fd কলিফাজ
উত্তর: B, C
প্রশ্ন:৯
প্রােক্যারিওটিক কোশে তিন রকমের ইলংগেশন ফ্যাক্টর হল—
(a) EF-G
(b) EF-V
(c) EF-Tu
(d) EF-Ts
উত্তর: A, C, D
প্রশ্ন:১০
r-RNA- র কাজ হল—
(a) বংশগত বৈশিষ্ট্যের ধারক ও বাহক রূপে কাজ করা
(b) প্রােটিন ও RNA সংশ্লেষ করা
(c) প্রােটিনের সঙ্গে যুক্ত হয়ে রাইবােজোম গঠন করা
(d) রাইবােজোমকে m-RNA-র সঙ্গে যুক্ত হতে সাহায্য করা
উত্তর: C, D
✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸
✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸

Comments
Post a Comment