Skip to main content

প্রস্তুতি শুরু করা যাক [খুব তাড়াতাড়ি আসছে]

WBSSC WBPSC WBPRB WBCS

সাম্প্রতিক পোস্ট

পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর

পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান

পশ্চিমবঙ্গের প্রধান শিক্ষা বোর্ডসমূহ [খুব তাড়াতাড়ি আসছে]

WBBPE WBBSE WBCHSE WBMSC

[WBCS Special MCQs] Biology।।জিনতত্ত্ব ও বিবর্তন।।সেট-২৫

WBCS Special MCQs
Biology
জিনতত্ত্ব ও বিবর্তন

প্রশ্ন:১
সূর্যের উপরিভাগের উষ্ণতা—

(a) 6000°C
(b) 10,000°C
(c) 2000-3000°C
(d) 50,000°C

উত্তর: A

প্রশ্ন:২
বিবর্তন প্রক্রিয়াটি হল—

(a) কোনাে জাতের উন্নতি
(b) কোনাে জাতের ইতিহাস
(c) প্রকরণসহ কোনাে জাতের (Race) উন্নতির ইতিহাস
(d) কোনাে জাতের (Race) ধারাবাহিক উন্নতি

উত্তর: C

প্রশ্ন:৩
লাল গ্রহ কোনটি ?

(a) মঙ্গল
(b) বৃহস্পতি
(c) ইউরেনাস
(d) শুক্র

উত্তর: A

প্রশ্ন:৪
কোন্ বিজ্ঞানী পরীক্ষা দ্বারা প্রমাণ করেন যে H2, CH4, NH3, ও জলের মিশ্রণ থেকে অ্যামাইনাে অ্যাসিড সৃষ্টি হয় ?

(a) হ্যারল্ড উরে
(b) ডারউইন
(c) স্টানলে মিলার
(d) ল্যামার্ক

উত্তর: C

প্রশ্ন:৫
নীচের কোনটি ডারউইন বলেননি ?

(a) প্রাকৃতিক নির্বাচন
(b) যােগ্যতমের উদবর্তন
(c) জেনেটিক ড্রিফট
(d) বাঁচার জন্য সংগ্রাম

উত্তর: C

প্রশ্ন:৬
Big Bang-এর বয়স হল আনুমানিক—

(a) 10^4 মিলিয়ন বছর
(b) 10^4 বছর
(c) 10^6 মিলিয়ন বছর
(d) 10^9 মিলিয়ন বছর

উত্তর: A

প্রশ্ন:৭
পূর্বস্থিত জীবন থেকে জীবনের উৎপত্তিকে বলে—

(a) অতিরিক্ত স্থলচরতত্ত্ব
(b) বিশেষ উৎপত্তি তত্ত্ব
(c) অ্যাবায়ােজেনেসিস তত্ত্ব
(d) বায়ােজেনেসিস তত্ত্ব

উত্তর: D

প্রশ্ন:৮
সূর্যরশ্মির পৃথিবীতে আসতে সময় লাগে—

(a) 0.1 min
(b) 0.03 min
(c) 6.7 min
(d) 8.3 min

উত্তর: D

প্রশ্ন:৯
বিজ্ঞানী ওপারিনের তত্ত্বের মূল ভিত্তি হল—

(a) প্যানস্পারমিয়া
(b) স্বতঃস্ফূর্ত উৎপত্তি
(c) ঈশ্বরের সৃষ্টি
(d) কৃত্রিম সংশ্লেষ

উত্তর: D

প্রশ্ন:১০
সূর্যের মধ্যে কোনটি সবথেকে বেশি আছে ?

(a) অক্সিজেন
(b) হিলিয়াম
(c) কার্বন
(d) হাইড্রোজেন

উত্তর: D

       


✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸

জিনতত্ত্ব ও বিবর্তন সেট ২৪[PREV]


জিনতত্ত্ব ও বিবর্তন সেট ২৬[NEXT]

✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸




Comments