পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
WBCS Special MCQs
Biology
জিনতত্ত্ব ও বিবর্তন
প্রশ্ন:১
উদ্ভিদ জীবাশ্মের অধ্যয়নকে বলা হয়—
(a) প্যালিনােলজি
(b) পিডােলজি
(c) পেলিওবােটানি
(d) পেলিওইনসেক্টোলজি
উত্তর: C
প্রশ্ন:২
পাখির ডানা এবং ঘােড়ার অগ্রপদ হল—
(a) নিষ্ক্রিয় অঙ্গ
(b) হােমােলােগাস
(c) আনালােগাস
(d) কোনােটিই নয়
উত্তর: B
প্রশ্ন:৩
বিবর্তনের একক হল—
(a) জনসংখ্যা
(b) ব্যক্তিগত
(c) প্রজাতি
(d) উপ-প্রজাতি
উত্তর: A
প্রশ্ন:৪
দাঁতযুক্ত একটি পাখি হল—
(a) আর্কিওপটেরিক্স
(b) ডােডাে
(c) অস্ট্রিচ
(d) কিউয়ি
উত্তর: A
প্রশ্ন:৫
মেসােজোয়িক যুগ কোনটির স্বর্ণযুগ নামে পরিচিত ?
(a) মােলাস্কা
(b) পিসেস
(c) উভচর
(d) সরীসৃপ
উত্তর: D
প্রশ্ন:৬
‘স্তন্যপায়ীর যুগ’ হল—
(a) সিনােজোয়িক
(b) মেসােজোয়িক
(c) প্যালিওজোয়িক
(d) সাইকোজোয়িক
উত্তর: A
প্রশ্ন:৭
কোনটি মানুষের নিষ্ক্রিয় অঙ্গ নয় ?
(a) কক্সিস
(b) তৃতীয় মােলার
(c) খণ্ডক উদরীয় পেশি
(d) আঙুলের নখ
উত্তর: D
প্রশ্ন:৮
ডাইনােসর কোন যুগে ছিল ?
(a) সিনােজোয়িক
(b) প্রিক্যামব্রিয়ান
(c) মেসােজোয়িক
(d) প্যালিওজোয়িক
উত্তর: C
প্রশ্ন:৯
অ্যানিলিডা এবং মােলাস্কার সংযােগরক্ষাকারী প্রাণীটি হল—
(a) ভেলিজার লার্ভা
(b) গ্লচিডিয়াম লার্ভা
(c) নিওপিলিনা
(d) নটিলাস
উত্তর: C
প্রশ্ন:১০
C14-এর অর্ধজীবনকাল—
(a) 5000 বছর
(b) 500 বছর
(c) 50 বছর
(d) 70 বছর
উত্তর: A
✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸
✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸✸

Comments
Post a Comment