পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর 1. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি? (Which is the longest river in South India?) (a) কাবেরী (b) কৃষ্ণা (c) গোদাবরী (d) নর্মদা 2. 'শেরশাহের' আসল নাম কী ছিল? (What was the real name of Sher Shah?) (a) জুনা খান (b) ফতেহ খান (c) ফরিদ খান (d) সেলিম খান
WBCS Special MCQsBiologyজীবের জনন
প্রশ্ন:১
কোনগুলি পুরুষদের গৌণ যৌনাঙ্গ ?
(a) শুক্রাশয়
(b) ডিম্বাশয়
(c) প্রস্টেট
(d) কাউপার গ্রন্থি
উত্তর: C, D
প্রশ্ন:২
কোনগুলি রজঃচক্রের অন্তর্গত ?
(a) রজঃস্রাবীয় দশা
(b) প্রাক্-রজঃস্রাবীয় দশা
(c) নিরাময় দশা
(d) নিষিক্তকরণ
উত্তর: A, B, C
প্রশ্ন:৩
নীচের কোন্ অংশগুলি স্ত্রীজননতন্ত্রের বাহ্যিক অংশ ?
(a) জরায়ু
(b) ক্লাইটোরিস
(c) ডিম্বাশয়
(d) লেবিয়া মেজোরা
উত্তর: B, D
প্রশ্ন:৪
নীচের কোনগুলি ভ্ৰূণ গঠনের সঙ্গে জড়িত ?
(a) মরুলা
(b) ব্লাস্টুলা
(c) গ্যাস্ট্রুলা
(d) ওভিউলেশন
উত্তর: A, B, C
প্রশ্ন:৫
নীচের কোনগুলি স্ত্রীজননতন্ত্রের অংশ ?
(a) শুক্রাশয়
(b) ডিম্বাশয়
(c) জরায়ু
(d) ডিম্বনালি
উত্তর: B, C, D
প্রশ্ন:৬
নীচের কোন্ দুটি অ্যাগ্লুটিনেশনের সঙ্গে জড়িত ?
(a) স্পার্মাটোজেনেসিস
(b) ঊজেনেসিস
(c) ফার্টিলাইজিন
(d) অ্যান্টিফার্টিলাইজিন
উত্তর: C, D
প্রশ্ন:৭
নীচের কোনগুলি ডিম্বাণুর অংশ ?
(a) অ্যাক্রোজোম
(b) ভাইটেলাইন পর্দা
(c) মাইটোকন্ড্রিয়া
(d) জোনা পেলুসিডা
উত্তর: B, D
প্রশ্ন:৮
নীচের কোনগুলি ডিম্বাশয়ের অংশ ?
(a) শুক্রাণু
(b) ডিম্বথলি
(c) পীতগ্রন্থি
(d) স্পার্মাটিড
উত্তর: B, C
প্রশ্ন:৯
নীচের কোন্ দুটি পুংজননতন্ত্রের অংশ ?
(a) এপিডিডাইমিস
(b) ফ্যালােপিয়ান নালি
(c) ফিমব্রি
(d) শুক্রথলি
উত্তর: A, D
প্রশ্ন:১০
নীচের কোন্ দুটি পুরুষদের হরমােন ?
(a) টেস্টোস্টেরন
(b) ইনহিবিন
(c) প্রােজেস্টেরন
(d) ইস্ট্রোজেন
উত্তর: A, B
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋

Comments
Post a Comment