মানব শারীরবিদ্যা
প্রশ্ন:১
প্রতিদিন লালারসের ক্ষরণের পরিমাণ—
(a) 500ml
(b) 250 ml
(c) 750 ml
(d) 1000 ml
উত্তর: D
প্রশ্ন:২
পেপসিন কাজ করে—
(a) প্রশমিত মাধ্যমে
(b) আম্লিক মাধ্যমে
(c) ক্ষারীয় মাধ্যমে
(d) সবরকম মাধ্যমে
উত্তর: B
প্রশ্ন:৩
যে অংশে ব্রুনার গ্রন্থি পাওয়া যায় সেটি হল—
(a) বৃহদন্ত্র
(b) ডিওডিনাম
(c) ইলিয়াম
(d) পাকস্থলী
উত্তর: B
প্রশ্ন:৪
পেপসিন পাচিত করে—
(a) প্রােটিন
(b) কার্বোহাইড্রেট
(c) ফ্যাট
(d) ট্রিপসিনােজেন
উত্তর: A
প্রশ্ন:৫
লালারসের pH হল—
(a) pH 8.0
(b) pH 9.5
(c) pH 7.0
(d) pH 6.5
উত্তর: D
প্রশ্ন:৬
পাকস্থলীর রসের HCI—
(a) টায়ালিনকে নিষ্ক্রিয় করে এবং পেপসিনকে সক্রিয় করে
(b) টায়ালিন এবং পেপসিনকে নিষ্ক্রিয় করে
(c) টায়ালিনকে সক্রিয় করে এবং পেপসিনকে নিষ্ক্রিয় করে
(d) টায়ালিন এবং পেপসিনকে সক্রিয় করে
উত্তর: A
প্রশ্ন:৭
পেপসিন ক্ষরিত হয়—
(a) পাকস্থলীতে
(b) ক্ষুদ্রান্ত্রে
(c) গােনাডে
(d) যকৃতে
উত্তর: A
প্রশ্ন:৮
টায়ালিন একপ্রকার উৎসেচক যা থাকে—
(a) পাকস্থলীর রসে
(b) আন্ত্রিক রসে
(c) অগ্ন্যাশয় রসে
(d) লালারসে
উত্তর: D
প্রশ্ন:৯
লাইসােজাইম উৎসেচক পাওয়া যায়—
(a) লালারসে
(b) উভয় লালারস এবং অশ্রুতে
(c) অশ্রুতে
(d) মাইটোকন্ড্রিয়ায়
উত্তর: B
প্রশ্ন:১০
জিভ মিষ্টি স্বাদ অনুভব করে—
(a) ডগা অংশ দিয়ে
(b) মধ্যাংশ দিয়ে
(c) পাশের অংশ দিয়ে
(d) পিছনের অংশ দিয়ে
উত্তর: A
✶✶✶
⚡মানব শারীরবিদ্যা, সেট ৫[PREV]
⚡মানব শারীরবিদ্যা, সেট ৭[NEXT]
✶✶✶
Comments
Post a Comment